江宁站
APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
南京大学化学化工学院闵乾昊课题组招聘博士后研究人员
来源:今日招聘网 发布时间:2020/2/14 13:01:29 访问:2858

▎药明康德内容团队编辑

导师介绍

闵乾昊,南京大学化学化工学院副教授,博士生导师,南京大学化学和生物医药创新研究院首批双聘pi,国家自然科学基金优秀青年基金获得者。2007年获南京大学理学学士学位,2012年获南京大学理学博士学位。2013-2014年赴斯坦福大学化学系从事访问学者研究,合作教授为美国科学院院士、艺术与科学院院士richard zare教授。2015年8月入职南京大学。

闵乾昊研究组主要致力于纳米生物分析研究,包括基于新型纳米材料的生物分离分析、生物质谱分析以及药物可控递送等研究。近年来,在j. am. chem. soc.,angew. chem. int. ed.,acs nano,chem. sci.,anal. chem.,chem. commun.,acs appl. mater. interfaces等期刊上发表论文20余篇。主持国家自然科学基金优秀青年科学基金1项,面上项目2项。

课题组依托于生命分析化学国家重点实验室、化学和生物医药创新研究院,上述平台已配备了纳米材料制备表征仪器、生物质谱仪、细胞实验评价系统、动物实验平台等设备,为相关研究的顺利展开提供支撑。

现招聘具有纳米生物分析、生物质谱分析、纳米生物医学相关领域背景的博士后研究人员2-4名。

研究方向

1. 化学与生物过程原位质谱分析新技术

开发常压电离质谱分析系统,通过表界面亚稳态中间产物的快速解吸电离,实现电化学反应与生物过程中分子信息快速提取,阐明电极反应过程机理,探究生物过程分子机制。

2. 智能纳米药物载体的开发与生物医学应用

设计构筑基于dna组装结构、可降解硅基材料的纳米药物载体,以肿瘤组织中异常表达的生物分子作为触发源,开发针对肿瘤细胞特异性响应的蛋白、基因、化疗药物释放系统,监测分子标志物的空间分布以及药物释放进程。

3. 基于功能纳米探针的生物分离与质谱分析

面向纳米生物医学研究中毒理评估和药效评价等方法学问题,以功能纳米探针为分离介质和信号载体,发展可用于细胞内多种活性分子同时监测的质谱分析新方法,以及组织层面药物分子、代谢产物、蛋白酶的质谱成像新策略。

应聘条件

1. 年龄不超过35岁,已获得或即将获得博士学位(化学、生物学、材料科学与工程、物理等相关学科);

2. 有较强的独立科研能力及团队合作精神,性格开朗,积极向上;

3. 有良好的英文阅读和写作能力,以第一作者的身份在较高水平期刊上发表论文大于等于1篇;

4. 具有化学生物学、生物质谱分析、光学显微成像、dna纳米技术、纳米生物医学等研究背景的申请者优先。

薪酬待遇

1. 基础年薪税后30万,特别优秀的还可再追加(具体薪酬面议);

2. 享受南京大学公费医疗,住房公积金等福利待遇;

3. 支持申报化学化工学院“优秀博士后支持计划”(基础年薪增加5万/年);国家博新计划(每人两年60万元的资助,其中40万元为博士后日常经费,20万元为博士后科学基金)。

应聘方式

代表性成果

1. zixuan chen, jingjing li, xueqin chen, juntao cao, jianrong zhang, qianhao min*, jun-jie zhu*, single gold@silver nanoprobes for real-time tracing the entire autophagy process at single-cell level, j. am. chem. soc., 2015, 137(5): 1903?1908.

2. penghui zhang, fangfang cheng, ri zhou, juntao cao, jingjing li, clemens burda, qianhao min*, jun-jie zhu*, dna-hybrid-gated multifunctional mesoporous silica nanocarriers for dual-targeted and microrna-responsive controlled drug delivery, angew. chem. int. ed., 2014, 53(9): 2371?2375.

3. fenfen zheng, chen wang, tiantian meng, yuqian zhang, penghui zhang, qi shen, yuchao zhang, junfeng zhang, jianxin li, qianhao min*, jiangning chen*, jun-jie zhu*, outer-frame-degradable nanovehicles featuring near-infrared dual luminescence for in vivo tracking of protein delivery in cancer therapy, acs nano, 2019, 13: 12577-12590.

4. penghui zhang, chen wang, jingjing zhao, anqi xiao, qi shen, linting li, jianxin li, junfeng zhang, qianhao min*, jiangning chen*, hong-yuan chen, jun-jie zhu*, near infrared-guided smart nanocarriers for microrna-controlled release of doxorubicin/sirna with intracellular atp as fuel, acs nano, 2016, 10(3): 3637?3647.

5. hongmei xu, meng liu, xiaodan huang, qianhao min*, jun-jie zhu, multiplexed quantitative maldi ms approach for assessing activity and inhibition of protein kinases based on post-enrichment dephosphorylation of phosphopeptides by meta-organic framework-templated porous ceo2, anal. chem., 2018, 90: 9859?9867.

合作导师介绍

田野教授:博士生导师,先后于美国哥伦比亚大学,布鲁克海文国家实验室从事科研工作;现就职于南京大学现代工程与应用科学学院材料科学与工程系。田野教授在胶体的有序可控自组装,胶体的三维超晶格体系的构建,胶体的等离子效应以及手性结构方面的应用等领域都做出了重要的研究成果。论文发表于本领域的国际顶级杂志,如nature materials,nature nanotechnology,nature chemistry,angew. chem. int. ed.,nano letters,acs nano等。田野教授的主要研究方向为材料的有序自组装制备相关的电子学,光学材料与器件;有机晶体和生物大分子晶体的制备以及利用 dna纳米技术实现细胞中生物活性分子的原位分析及靶向肿瘤细胞的精准诊疗等等。

朱俊杰教授:博士生导师。主要研究方向为纳米生物分析化学,包括功能纳米材料的制备与表征、生物电化学和纳米电化学、纳米与生物成像、纳米材料的生物应用等。在nat. commun.,j. am. chem. soc.,angew. chem. int. ed.,chem. soc. rev.,adv. mater.等期刊上发表sci论文400多篇,论文被sci刊物他引18000多次,h-index为81, 连续四年入选爱思唯尔(2014-2017)中国高被引学者榜单,入选英国皇家化学会会士。承担了国家自然科学基金委重大国际合作项目、重点项目和重大科研仪器研制项目,国家重大研究计划纳米科技专项课题等。2018年获江苏省科学技术奖一等奖;2010年获教育部自然科学一等奖;2008年获江苏科技进步二等奖;2003年获中国化学会分析化学《梁树权基础研究奖》。现任分析化学学科主流期刊analyst副主编。

滕超教授:2007年和2012年分别于南京大学化学系获得理学学士、高分子博士学位,主要从事高分子物理以及高分子链在纳米尺度受限行为的研究。2012年北京大学博士后,之后留任北京大学深圳研究生院任副研究员,2019年深圳职业技术学院海洋生物医药研究院任特聘教授。主要从事平板显示及半导体领域电子材料与微纳米材料研究,开发的电子材料如微米边框间隔物及聚酰亚胺取向剂材料。主要研究方向如下:1)低介电耐温薄膜材料研发;2)半导体用光敏型聚酰亚胺材料研发;3)功能性纳米材料研究。

本文来自药明康德内容微信团队,欢迎转发到朋友圈,谢绝转载到其他平台。如有开设白名单需求,请在“学术经纬”公众号主页回复“转载”获取转载须知。其他合作需求,请联系wuxi_media@wuxiapptec.com。

癌症突破

智慧之光

热门前沿

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:江宁人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于江宁人才网,转载请必须注明江宁人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入江宁人才网,发现更好的自己